Forni ROTATIVI a convezione
Nei forni a convezione il calore viene trasmesso al prodotto in cottura attraverso un flusso d’aria calda fatta circolare forzatamente all’interno del forno.
La rotazione del carrello all’interno del forno permette al flusso d’aria di investire completamente il prodotto in cottura, garantendone in questo modo una cottura uniforme.
Molte sono le innovazioni tecniche che la ZUCCHELLI FORNI porta nell’ambito dei forni rotativi a convezione quale ad esempio il posizionamento del ventilatore dell’aria di cottura sotto al bruciatore, questo ha permesso di migliorare notevolmente le normali performance di cottura e consumo. Questo sistema distributivo dell’aria permette inoltre la collocazione del generatore di vapore in una posizione tale da consentire sia un abbondante e continua produzione di vapore che un facile accesso per le operazioni di ordinaria manutenzione.
Le nuove camere di combustione infine, consentono, grazie all’elevato scambio termico (rendimenti fino al 94%) , di diminuire l’impegno di Kcal e il conseguente consumo di combustibile.